गोरा-चिट्टा खूब हूँ, पर पहनूं नहीं पाजामा। मां का तो भाई नहीं, फिर भी बच्चों का मामा।

1. आग लगे तो पानी बहे
पानी गिर जम जाए,
दूजों को दे रोशनी
अपना बदन गलाए।
गोरा-चिट्टा खूब हूँ,  पर पहनूं नहीं पाजामा।  मां का तो भाई नहीं,  फिर भी बच्चों का मामा।  Gora-chitta khoob hoon,   par pahanoon nahin paajaama.   maan ka to bhaee nahin,   phir bhee bachchon ka maama.

Aag lage to paanee bahe  paanee gir jam jae, doojon ko de roshanee  apana badan galae.

2.बैठा रहे एक जगह वह,
घर से बाहर न जाता,
फिर भी दुनिया भर से बातें
तुम तक है पहुँचाता।

 Baitha rahe ek jagah vah,  ghar se baahar na jaata,   phir bhee duniya bhar se baaten tum tak hai pahunchaata.

3.शक्ति का मैं पैमाना हूँ
तेज दौड़ का दीवाना हूँ,
कई रंगों में पाया जाता
सब का जाना पहचाना हूँ।
Shakti ka main paimaana hoon   tej daud ka deevaana hoon,   kaee rangon mein paya jata sab ka jaana pahachaana hoon.

 4.बीच बाजार में सामने सबके,
थैला ले के आया चोर।
बंद दुकान का ताला खोला,
सारा माल ले गया बटोर।
Beech baajaar mein saamane sabake,   thaila le ke aaya chor.   band dukaan ka taala khola,   saara maal le gaya bator.

5.गोरा-चिट्टा खूब हूँ,
पर पहनूं नहीं पाजामा।
मां का तो भाई नहीं,
फिर भी बच्चों का मामा।
Gora-chitta khoob hoon,   par pahanoon nahin paajaama.   maan ka to bhaee nahin,   phir bhee bachchon ka maama.

Answer :- मोमबत्ती ( Candle )
2. टेलीफोन ( Telephone)
3. घोड़ा ( horse )
4. पोस्टमैन ( Postmen)
5. चन्दा मामा ( Moon ) 

No comments

Powered by Blogger.