मेरे चार पैर हैं फिर भी मैं चल नहीं सकती हूँ और न ही बिना हिलाए हिल सकती हूँ लेकिन मैं सबको आराम जरूर देती हूँ बताओ मैं कौन हूँ ?

Mast Paheliyan
1. कान नहीं फिर भी सुनता हूँ , मेरे डंक से डरता हर कोई , नीचे गोरा ऊपर काला सांप
kaan nahin phir bhee sunata hoon , mere dank se darata har koee , neeche gora oopar kaala

हरी थी मन भरी थी नौ लाख मोतियों से जड़ी थी राजा जी के खेत में दुप्पटा ओढ़े खड़ी थी  haree thee man bharee thee nau laakh motiyon se jadee thee raaja jee ke khet mein duppata odhe khadee thee

2. मेरे चार पैर हैं फिर भी मैं चल नहीं सकती हूँ और न ही बिना हिलाए हिल सकती हूँ लेकिन मैं सबको आराम जरूर देती हूँ बताओ मैं कौन हूँ ?
mere chaar pair hain phir bhee main chal nahin sakatee hoon aur na hee bina hilae hil sakatee hoon lekin main sabako aaraam jaroor detee hoon batao main kaun hoon ?

3. एक टैंक में 7 मछलियां है अगर उसमें से 2 मछलियां मर जाये तो टैंक में कितनी मछलियां बचेगी ?
ek tank mein 7 machhaliyaan hai agar usamen se 2 machhaliyaan mar jaaye to tank mein kitanee machhaliyaan bachegee ?

4. वह क्या है जो पूरा कमरा भर देता है मगर जगह बिलकुल भी नहीं घेरता है?
vah kya hai jo poora kamara bhar deta hai magar jagah bilakul bhee nahin gherata hai?

5. इसका है गोल मुखड़ा चाँद सा , चमकीला तन इसका , भाता सभी को पर , किसी के पास जल्दी नहीं आता
isaka hai gol mukhada chaand sa , chamakila tan isaka , bhaata sabhee ko par , kisee ke paas jaldee nahin aata

6. हरी थी मन भरी थी नौ लाख मोतियों से जड़ी थी राजा जी के खेत में दुप्पटा ओढ़े खड़ी थी
haree thee man bharee thee nau laakh motiyon se jadee thee raaja jee ke khet mein duppata odhe khadee thee

7. एक डिबिया में चालीस चोर , सबका मुँह है काला पूँछ पकड़कर आग लगाई , जगमग हूँआ उजाला
ek dibiya mein chaalees chor , sabaka munh hai kaala poonchh pakadakar aag lagaee , jagamag hoona ujaala


8. तीन हाथ और पेट है गोल , सर - सर करते मेरे बोल गर्मी में मैं आता काम , मुझ बिन न होता आराम
teen haath aur pet hai gol , sar - sar karate mere bol garmee mein main aata kaam , mujh bin na hota aaraam
तीन हाथ और पेट है गोल , सर - सर करते मेरे बोल गर्मी में मैं आता काम , मुझ बिन न होता आराम  teen haath aur pet hai gol , sar - sar karate mere bol garmee mein main aata kaam , mujh bin na hota aaraam

 9. पत्ता नहीं पर हरा हूँ , बंदर नहीं पर नकल करता हूँ , तो बूझो मेरा नाम सही ?
patta nahin par hara hoon , bandar nahin par nakal karata hoon , to boojho mera naam sahee ?


10. छूने मे शीतल हूँ , सूरत मे सुंदर हूँ , दिन मे पानी और रात को मोती हूँ
chhoone me sheetal hoon , soorat me sundar hoon , din me paanee aur raat ko motee hoon


Answer :-
1. सांप ( Snake )
2. कुर्सी (chair )
3. सात ( Seven )
4. रोशनी ( light)
5. रुपया (Rupee )
6. भुट्टा (Corn)
7. माचिस (Matchbox)
8.पखा ( Fan)
9.तोता ( parrot) 
10. ओस (Dew) 

   CLICK HERE FOR NEXT PAHELI /RIDDLES

No comments

Powered by Blogger.