IQ Test karne wale Question. Jarur padhe or apna dimag test kare

1. धूप लगे पैदा हो जाये छाँह लगे मर जाये करे परिश्रम तो भी उपजे हवा लगे मर जाये
dhoop lage paida ho jaaye chhaanh lage mar jaaye kare parishram to bhee upaje hava lage mar jaaye

2. एक कमरे में 3 बल्ब लगे हैं और कमरे के बाहर उन तीनो बल्बों को जलने बुझाने के लिए 3 स्विच लगे हैं , लेकिन आपको ये नहीं पता की कौन सा स्विच किस बल्ब के लिए हैं . यदि आपको मौका दिया जाये की आप किसी भी स्विच को आन या ऑफ कर सकते हैं - कितनी भी बार , फिर आपको उस कमरे के अन्दर जाना है और बताना हैं की कौन सा स्विच किस बल्ब का हैं . लेकिन एक बार अन्दर जाने के बाद आप बाहर नहीं आ सकते
ek kamare mein 3 bulb lage hain aur kamare ke baahar un teeno bulb on ko jalane bujhaane ke liye 3 switch lage hain , lekin aapako ye nahin pata kee kaun sa switch kis bulb ke liye hain . yadi aapako mauka diya jaaye kee aap kisee bhee switch ko aan ya off kar sakate hain - kitanee bhee baar , phir aapako us kamare ke andar jaana hai aur bataana hain kee kaun sa svich kis bulb ka hain . lekin ek baar andar jaane ke baad aap baahar nahin aa sakate

3. नदी के पास खड़े एक आदमी के पास एक शेर, एक बकरी और एक गट्ठर घास का हैं। अगर वो आदमी पास ना हो तो शेर बकरी को खा जायेगा और बकरी घास को। उस वयक्ति के पास एक नाव हैं जिसमे उसके अलावा एक समय में सिर्फ एक पशु या वस्तु बैठ सकता हैं। अगर उसे नदी पार करनी हैं और सभी को सही सलामत उस पार पहुँचाना हो तो ये कैसे मुमकिन है, वो व्यक्ति कितने बार भी इस पार और उस पार आ जा सकता हैं।
nadee ke paas khade ek aadamee ke paas ek sher, ek bakaree aur ek gatthar ghaas ka hain. agar vo aadamee paas na ho to sher bakaree ko kha jaayega aur bakaree ghaas ko. us vayakti ke paas ek naav hain jisame usake alaava ek samay mein sirph ek pashu ya vastu baith sakata hain. agar use nadee paar karanee hain aur sabhee ko sahee salaamat us paar pahunchaana ho to ye kaise mumakin hai, vo vyakti kitane baar bhee is paar aur us paar aa ja sakata hain.

4. आपके पास रेत की दो घड़ियाँ हैं (ऑवर ग्लास) - एक 4 मिनट की और एक 7 मिनट की. आपको ठीक ठीक 9 मिनट नापने हो तो कैसे नापेंगे?
aapake paas ret kee do ghadiyaan hain (ovar glaas) - ek 4 minat kee aur ek 7 minat kee. aapako theek theek 9 minat naapane ho to kaise naapenge?

5. सीमा ने अपने आलमारी में 12 सफ़ेद और 12 काले मोज़े रखे हैं. यदि कमरे में पूरा अंधेरा हो तो उसे कम से कम कितने मोज़े उठाने चाहिए की एक जोड़ी दाएं और बाएं पैर के मोज़े मिल जाएं?
seema ne apane aalamaaree mein 12 safed aur 12 kaale moze rakhe hain. yadi kamare mein poora andhera ho to use kam se kam kitane moze uthaane chaahie kee ek jodee daen aur baen pair ke moze mil jaen?


Answer :-
1. पसीना 

2. बल्ब को अगर कुछ देर के लिए जला दे तो वो गर्म हो जाता हैं . हम इस बात का फायदा उठा सकते हैं , पहले हम एक स्विच ऑन करेंगे और कुछ देर के लिए उसे जला छोड़ देंगे , फिर उसको ऑफ करके दुसरे स्विच को ऑन कर देंगे . अब कमरे में दाखिल हो जायेंगे - जो बल्ब जला हुआ है वो दुसरे स्विच से चलता हैं , जो अभी तक गरम हैं वो पहले स्विच से चलता हैं और बचा हुआ बल्ब तीसरे स्विच से चलता
bulb ko agar kuch der ke liye jala de to vo garm ho jaata hain . ham is baat ka phaayada utha sakate hain , pahale ham ek switch on karenge aur kuch der ke liye use jala chhod denge , phir usako off karake dusare switch ko on kar denge . ab kamare mein daakhil ho jaayenge - jo bulb jala hua hai vo dusare switch se chalata hain , jo abhee tak garam hain vo pahale switch se chalata hain aur bacha hua balb teesare svich se chalata

3. शेर बकरी को और बकरी घास को खाता हैं पर शेर घास नहीं खाता , इसी तरकीब का इस्तेमाल करना हैं । वो नीचे लिखे क्रम से नदी पार करेगा पहले बकरी को साथ ले जाएगा और नदी पार छोड़ देगा वापस आकर शेर को ले जाएगा , नदी पार जेक वो शेर को छोड़ देगा पर बकरी को वापस लेते आयेगा । फिर वो बकरी को इसी पर छोड़कर घास को उस पार लेते जाएगा और घास को वही छोड़ देगा । एक बार वापस आकर वो बकरी को लेते जाएगा ।
sher bakaree ko aur bakaree ghaas ko khaata hain par sher ghaas nahin khaata , isee tarakeeb ka istemaal karana hain . vo neeche likhe kram se nadee paar karega pahale bakaree ko saath le jaega aur nadee paar chhod dega vaapas aakar sher ko le jaega , nadee paar jek vo sher ko chhod dega par bakaree ko vaapas lete aayega . phir vo bakaree ko isee par chhodakar ghaas ko us paar lete jaega aur ghaas ko vahee chhod dega . ek baar vaapas aakar vo bakaree ko lete jaega .

4. पहले दोनों को एक साथ शुरू कर दे । चार मिनट के बाद 4 मिनट वाले ऑवरग्लास को फिर से पलट दे । सात मिनट के बाद सात मिनट वाले ऑवरग्लास को फिर से पलट दे । आठ मिनट होने पर 4 मिनट वाला ऑवरग्लास खत्म हो जायेगा , इस वक़्त 7 मिनट वाले ऑवरग्लास में एक मिनट की रेत आ गयी होगी , अब अगर 7 मिनट वाले ऑवर ग्लास को फिर से पलट दे तो वो एक मिनट और चलेगा , जो 8 मिनट + 1 मिनट = 9 मिनट हुआ ।
pahale donodono ko ek saath shuroo kar de . chaar minat ke baad 4 minat vaale ovaraglaas ko phir se palat de . saat minat ke baad saat minat vaale ovaraglaas ko phir se palat de . aath minat hone par 4 minat vaala ovaraglaas khatm ho jaayega , is vaqt 7 minat vaale ovaraglaas mein ek minat kee ret aa gayee hogee , ab agar 7 minat vaale ovar glaas ko phir se palat de to vo ek minat aur chalega , jo 8 minat + 1 minat = 9 minat hua

5. मोज़े दायें या बाएं पैर के नहीं होते और सभी एक सामान होते हैं . इस प्रकार यदि सीमा 3 मोज़े उठा ले तो उनमें से या तो सफ़ेद या काले की एक जोड़ी ज़रूर मिल जाएगी
Moje daayen ya baen pair ke nahin hote aur sabhee ek saamaan hote hain . is prakaar yadi seema 3 moze utha le to unamen se ya to safed ya kaale kee ek jodee zaroor mil jaegee

No comments

Powered by Blogger.