वह क्या है जो जिसका है वही देख सकता है और सिर्फ एक ही बार देख सकता है (New Hindi paheliyan/paheli)

New Hindi paheliyan/Paheli 2020

1. तीन अक्षर का मेरा नाम, अंत कटे तो घट जाऊँl मध्य कटे तो भविष्य बन जाऊँ, अब तो बताओ मेरा नाम 

teen akshar ka mera naam, ant kate to ghat jaoon, madhy kate to bhavishy ban jaoon, ab to batao mera naam

teen akshar ka mera naam, ant kate to ghat jaoon, madhy kate to bhavishy ban jaoon, ab to batao mera naam

2. डिब्बे जैसे उसका आकार और रंग होता लाल, दो अक्षर का उसका नाम उससे बड़ी होती दीवार
dibbe jaise usaka aakaar aur rang hota laal, do akshar ka usaka naam usase badee hotee deevaar
dibbe jaise usaka aakaar aur rang hota laal, do akshar ka usaka naam usase badee hotee deevaar

3. ऐसी कौन सी चीज है जो पानी में गिरने पर भी गीली नहीं होती
aisee kaun see cheej hai jo paanee mein girane par bhee geelee nahin hotee
aisee kaun see cheej hai jo paanee mein girane par bhee geelee nahin hotee

4. वह क्या है जो जिसका है वही देख सकता है और सिर्फ एक ही बार देख सकता है
 vah kya hai jo jisaka hai vahee dekh sakata hai aur sirph ek hee baar dekh sakata hai
vah kya hai jo jisaka hai vahee dekh sakata hai aur sirph ek hee baar dekh sakata hai

5. काली हूं पर कोयला नहीं लंबी हूं पर डंडे नहीं डोर नहीं पर बनती जाती थी अब मेरा नाम बताओ
kali hoon par koyala nahin lambee hoon par dande nahin dor nahin par banatee jaatee thee ab mera naam batao

kali hoon par koyala nahin lambee hoon par dande nahin dor nahin par banatee jaatee thee ab mera naam batao

6. एक पंछी पर निर्जीव हूं मैं आसमान की करता सैर एक बार जो उड़ जाऊं तो वापस कभी धरती पर ना आऊं
ek panchhee par nirjeev hoon main aasamaan kee karata sair ek baar jo ud jaoon to vaapas kabhee dharatee par na aaoon
एक पंछी पर निर्जीव हूं मैं आसमान की करता सैर एक बार जो उड़ जाऊं तो वापस कभी धरती पर ना आऊं  ek panchhee par nirjeev hoon main aasamaan kee karata sair ek baar jo ud jaoon to vaapas kabhee dharatee par na aaoon

Answer :-
1. कमल
2. घर बनाने की ईंट 
3. परछाई 
4. सपना 
5. औरतों की चोटी 
 6. गुब्बारा


No comments

Powered by Blogger.