खुशबू है पर फूल नहीं, जलती है पर इर्ष्या नहीं, बताओ वह क्या है (Paheliyan for all)

  Hindi paheliyan/Paheli/Riddles with Answer 

1.एक गाय के गले में 5 फीट की लंबी रस्सी बंधी हुई है, 15 फीट की दूरी पर चारा रखा गया है, वह चारे को कैसे खाएगी
ek gaay ke gale mein 5 pheet kee lambee rassee bandhee huee hai, 15 pheet kee dooree par chaara rakha gaya hai, vah chaare ko kaise khaegee. 

A 5-foot long rope is tied around the neck of a cow, the bait is kept at a distance of 15 feet, how will she eat the feed. 
एक गाय के गले में 5 फीट की लंबी रस्सी बंधी हुई है, 15 फीट की दूरी पर चारा रखा गया है, वह चारे को कैसे खाएगी  ek gaay ke gale mein 5 pheet kee lambee rassee bandhee huee hai, 15 pheet kee dooree par chaara rakha gaya hai, vah chaare ko kaise khaegee.     A 5-foot long rope is tied around the neck of a cow, the bait is kept at a distance of 15 feet, how will she eat the feed.
2.तीन आंख है उसके फिर भी,
रहता तीनों बंद,
अंदर सरोवर भरा कहां से,
मेड़ है सादा रंग
teen aankh hai usake phir bhee,
rahata teenon band,
andar sarovar bhara kahaan se
med hai saada rang

Even though he has three eyes,
All three remain closed,
Where is the lake filled inside,
Weir is plain color
तीन आंख है उसके फिर भी,  रहता तीनों बंद,  अंदर सरोवर भरा कहां से,  मेड़ है सादा रंग  teen aankh hai usake phir bhee,  rahata teenon band,  andar sarovar bhara kahaan se  med hai saada rang    Even though he has three eyes,  All three remain closed,  Where is the lake filled inside,  Weir is plain color
3.एक महल के दो दरवाजा,
खुलता है एक ही संग,
कमरा नहीं है माल रखा है,
फिर भी सुरक्षित अत्यंत
ek mahal ke do daravaaja,
khulata hai ek hee sang,
kamara nahin hai maal rakha hai,
phir bhee surakshit atyant.

.एक महल के दो दरवाजा,  खुलता है एक ही संग,  कमरा नहीं है माल रखा है,  फिर भी सुरक्षित अत्यंत  ek mahal ke do daravaaja,  khulata hai ek hee sang,  kamara nahin hai maal rakha hai,  phir bhee surakshit atyant.
4.खुशबू है पर फूल नहीं,
जलती है पर इर्ष्या नहीं,
बताओ वह क्या है
khushaboo hai par phool nahi,  jalatee hai par irshya nahi,  batao vah kya hai

There is fragrance but no flowers,
Burns but no envy,
Tell me what's that
खुशबू है पर फूल नहीं,  जलती है पर इर्ष्या नहीं,  बताओ वह क्या है  khushaboo hai par phool nahi,  jalatee hai par irshya nahi,  batao vah kya hai    There is fragrance but no flowers,  Burns but no envy,  Tell me what's that
5.गोल है पर गेंद नहीं,
कांच है पर दर्पण नहीं,
रोशनी देता है पर सूरज नहीं,
बताओ वह क्या है
gol hai par gend nahin,
 kaanch hai par darpan nahin,
 roshanee deta hai par sooraj nahin,
 batao vah kya hai

Goal is there but no ball
There is glass but no mirror,
Gives light but no sun
Tell me what's that
गोल है पर गेंद नहीं,  कांच है पर दर्पण नहीं,  रोशनी देता है पर सूरज नहीं,  बताओ वह क्या है  gol hai par gend nahin,   kaanch hai par darpan nahin,   roshanee deta hai par sooraj nahin,   batao vah kya hai    Goal is there but no ball  There is glass but no mirror,  Gives light but no sun  Tell me what's that


Answer :-
1. गाय आसानी से चारा खा सकती है क्यों की रस्सी सिर्फ उसके गले में बंधी है कहीं और नहीं बंधी है
A cow can easily eat fodder because the rope is just tied around its neck and is not tied anywhere else
2. नारियल (Coconut)
3. समुद्र की सीप (Seep if Sea)
4. अगरबत्ती (Incense stick)
5. बल्ब ( Bulb)


Click here for next Paheli/Paheliyan/Riddles

No comments

Powered by Blogger.