Puzzle World

Collection of riddles images, paheli with Answers, picture riddles, paheli with answer.

Social Media

Saturday, January 9, 2021

मैं हमेशा भूखा रहता हूं और अगर नहीं खिलाया गया तो मर जाऊंगा, लेकिन जो कुछ भी मैं छूता हूं वह जल्द ही लाल हो जाएगा। मैं क्या हूँ?

 Top 20 riddles in Hindi 2021 

(2021 की मजेदार हिन्दी पहेलियाँ ) 

latest collection of Hindi Paheliyan with Answer, Hindi Puzzles, Paheliyan in Hindi with Answer, हिंदी पहेलियाँ उत्तर के साथ, Funny Paheliyan in Hindi with Answer, Top Paheliyan in Hindi with Answer


Riddle #1

4-अक्षर का शब्द आगे, पीछे या ऊपर की ओर क्या लिखा जा सकता है, और अभी भी बाएं से दाएं पढ़ा जा सकता है?

 उत्तर: दोपहर


Riddle #2

मैं तीन अक्षरों का एक शब्द हूं;  दो और कम जोड़ें वहाँ होगा।  मैं कौन सा शब्द हूं?

 उत्तर: कुछ


Riddle #3

हर चीज का अंत क्या है?

 उत्तर "जी"


Riddle #4

मैं एक शब्द हूं जो अक्षर "i" से शुरू होता है।  यदि आप मेरे लिए "a" अक्षर जोड़ते हैं, तो मैं एक अलग अर्थ के साथ एक नया शब्द बन जाता हूं, लेकिन यह बिल्कुल एक जैसा लगता है।  मैं कौन सा शब्द हूं?

 उत्तर: आइल ("आइल" बनाने के लिए "ए" जोड़ें)


Riddle #5

अंग्रेजी भाषा में कौन सा शब्द निम्नलिखित है: पहले दो अक्षर एक पुरुष को दर्शाते हैं, पहले तीन अक्षर एक महिला को दर्शाते हैं, पहले चार अक्षर एक महान को दर्शाते हैं, जबकि पूरी दुनिया एक महान महिला को दर्शाती है।  शब्द क्या है?

 उत्तर: हीरोइन


Riddle #6

इतनी नाजुक क्या है कि इसके नाम को कहने से यह टूट जाता है?

 उत्तर: साधना।


Riddle #7

क्या चल सकता है लेकिन कभी नहीं चलता है, मुंह है लेकिन कभी बात नहीं करता है, एक सिर है लेकिन कभी नहीं रोता है, बिस्तर है लेकिन कभी नहीं सोता है?

 उत्तर: एक नदी


Riddle #8

 नदियों की बात करें तो एक आदमी नदी के विपरीत हिस्से से अपने कुत्ते को बुलाता है।  कुत्ता बिना गीला हुए और पुल या नाव का उपयोग किए बिना नदी को पार करता है।  कैसे?

 उत्तर: नदी जम गई थी।


Riddle #9

क्या एक कमरा भर सकता है लेकिन कोई जगह नहीं लेता है?

 उत्तर: प्रकाश


Riddle #10

यदि आप मुझे गिराते हैं तो मैं निश्चित रूप से टूट जाऊंगा, लेकिन मुझे एक मुस्कान दें और मैं हमेशा मुस्कुराता रहूंगा।  मैं क्या हूँ?

 उत्तर: एक दर्पण


Riddle #11

मैं एक बार मुड़ता हूं, जो बाहर है वह अंदर नहीं जाएगा। मैं फिर से मुड़ता हूं, जो नहीं है वह बाहर नहीं निकलेगा।  मैं क्या हूँ?

 उत्तर: एक कुंजी


Riddle #12

लोग मुझे बनाते हैं, मुझे बचाते हैं, मुझे बदलते हैं, मुझे बढ़ाते हैं।  मैं क्या हूँ?

 उत्तर: मनी


Riddle #13

 क्या टूटता है अभी तक कभी नहीं गिरता है, और क्या गिरता है?

 उत्तर: दिन, और रात

 

Riddle #14

शहरों और खेतों के माध्यम से क्या होता है, लेकिन कभी नहीं चलता है?

 उत्तर: एक सड़क


Riddle #15

मैं हमेशा भूखा रहता हूं और अगर नहीं खिलाया गया तो मर जाऊंगा, लेकिन जो कुछ भी मैं छूता हूं वह जल्द ही लाल हो जाएगा।  मैं क्या हूँ?

 उत्तर: आग


Riddle #16

जो व्यक्ति इसे बनाता है, उसे इसकी कोई आवश्यकता नहीं है;  जो व्यक्ति इसे खरीदता है, उसके पास इसका कोई उपयोग नहीं है।  इसका इस्तेमाल करने वाला इसे न तो देख सकता है और न ही महसूस कर सकता है।  यह क्या है?

 उत्तर: एक ताबूत


Riddle #17

एक आदमी एक संग्रहालय में एक पेंटिंग देखता है और कहता है, "भाइयों और बहनों मेरे पास कोई नहीं है, लेकिन उस आदमी का पिता मेरे पिता का बेटा है।"  पेंटिंग में कौन है?

 उत्तर: आदमी का बेटा


Riddle #18

नुकीले नुकीले पंखों के साथ मैं बैठकर प्रतीक्षा करता हूं;  भेदी बल के साथ मैं भाग्य को खत्म कर देता हूं;  पीड़ितों को हथियाना, घोषणा करना;  शारीरिक रूप से एक ही काटने के साथ जुड़ना।  मैं क्या हूँ?

 उत्तर: एक स्टेपलर


Riddle #19

मेरे पास बिना पानी के झीलें हैं, बिना पत्थर के पहाड़ हैं और बिना इमारतों वाले शहर हैं।  मैं क्या हूँ?

 उत्तर: एक नक्शा


Riddle #20

एक ऐसा वृक्ष होता जिस पर फल लगे सकल वर्ष।।

सब्जी, पानी, सलाद, किसी में भी डालो रस।।

उतर :- lemon (नींबू )


Click here for more paheli and riddles


Wednesday, January 6, 2021

मनुष्य जीवन से ज्यादा प्यार क्या करता है, मृत्यु या नश्वर संघर्ष से ज्यादा नफरत करता है; जो पुरुषों की इच्छा को संतुष्ट करता है; गरीबों के पास, अमीरों की आवश्यकता होती है; कंजूस खर्च करता है, खर्च बचाता है, और सभी लोग अपनी कब्र में ले जाते हैं?

Latest collection of Hindi Paheliyan with Answer 2021 (बच्चों के लिए आसान पहेलियाँ 2021)


दोस्तो अगर आप ढूंढ रहे है  latest collection of Hindi Paheliyan with Answer, Hindi riddles, Paheliyan in Hindi with Answer, हिंदी पहेलियाँ उत्तर के साथ, Funny Paheli in Hindi with Answer, Saral Hindi Paheli with answers, Tough Hindi Paheliyan with Answer, Hindi Paheli, math riddles,fruit riddles, math paheli with Answer, math paheli, whatsapp paheli, whatsapp, riddles, Paheli in Hindi, Hindi paheliyan for kids, Math Riddles in Hindi For Kids, Paheliya in Hindi For Kids.

वैसे अगर आप अपने दिमाग को मजबूत बनाना चाहते हैं तो पहेलियां आपकी मदद कर सकती हैं क्योंकि एक शोध में पाया गया है कि पहेली सुलझाने से दिमागी  क्षमता  दुगनी तेजी से बढ़ता है| और हमारी यह पहेलियां आपके दिमाग की अच्छी कसरत करवाएंगे, आप हमारी वेबसाइट www.makelifefun.in पर जा कर हर केटेगरी की पहेली का मजा ले सकते है 

इस पोस्ट में हमने गणित की 16 रोचक पहेलियाँ (Math Riddles in Hindi For Kids) और उनके जबाब दिए हैं. आप इन पहेलियों को अपने बच्चों द्वारा हल करा-कर उनके मैथमेटिक्स स्किल्स जाँच सकते हो.

Riddle #1

किस इमारत में सबसे ज्यादा कहानियां हैं?

Which building has the most stories?

kis imaarat mein sabase jyaada kahaaniyaan hain?

बूझो तो जाने पहेली,  Paheli in Hindi, Hindi paheliyan for kids, Math Riddles in Hindi For Kids, Paheliya in Hindi For Kids.,  Know the puzzle, hind riddles, english riddles, latest Hindi riddles with Answer, Hindi paheliya, new collection of Hindi riddles, best puzzles, Hardest puzzle, new paheliya, WhatsUp puzzles, guess the emoji, coin puzzles, IQ test questions, deatactive puzzles, question answer Hindi paheliya, jasusi Paheliyan , mastermind puzzles, top 10 puzzles, Top 15 Paheliyan, top 30 riddles, baccho ki paheliya dilchaps riddles, best Paheliyan,


उत्तर:-  पुस्तकालय (library) 


Riddle #2

मनुष्य जीवन से ज्यादा प्यार क्या करता है, मृत्यु या नश्वर संघर्ष से ज्यादा नफरत करता है;  जो पुरुषों की इच्छा को संतुष्ट करता है;  गरीबों के पास, अमीरों की आवश्यकता होती है;  कंजूस खर्च करता है, खर्च बचाता है, और सभी लोग अपनी कब्र में ले जाते हैं?

What does man love more than life, hates more than death or mortal struggle;  Which satisfies the will of men;  The poor have a need for the rich;  The miser spends, saves the expense, and takes all the people to his grave?

manushy jeevan se jyaada pyaar kya karata hai, mrtyu ya nashvar sangharsh se jyaada napharat karata hai;  jo purushon kee ichchha ko santusht karata hai;  gareebon ke paas, ameeron kee aavashyakata hotee hai;  kanjoos kharch karata hai, kharch bachaata hai, aur sabhee log apanee kabr mein le jaate hain?

बूझो तो जाने पहेली,  Paheli in Hindi, Hindi paheliyan for kids, Math Riddles in Hindi For Kids, Paheliya in Hindi For Kids.,  Know the puzzle, hind riddles, english riddles, latest Hindi riddles with Answer, Hindi paheliya, new collection of Hindi riddles, best puzzles, Hardest puzzle, new paheliya, WhatsUp puzzles, guess the emoji, coin puzzles, IQ test questions, deatactive puzzles, question answer Hindi paheliya, jasusi Paheliyan , mastermind puzzles, top 10 puzzles, Top 15 Paheliyan, top 30 riddles, baccho ki paheliya dilchaps riddles, best Paheliyan,

 

उत्तर :- कुछ भी नहीं (Nothing) 


 Riddle #3

किसके 13 दिल है, लेकिन कोई अन्य अंग नहीं है?

Who has 13 hearts, but no other organs?

kisake 13 dil hai, lekin koee any ang nahin hai?

बूझो तो जाने पहेली,  Paheli in Hindi, Hindi paheliyan for kids, Math Riddles in Hindi For Kids, Paheliya in Hindi For Kids.,  Know the puzzle, hind riddles, english riddles, latest Hindi riddles with Answer, Hindi paheliya, new collection of Hindi riddles, best puzzles, Hardest puzzle, new paheliya, WhatsUp puzzles, guess the emoji, coin puzzles, IQ test questions, deatactive puzzles, question answer Hindi paheliya, jasusi Paheliyan , mastermind puzzles, top 10 puzzles, Top 15 Paheliyan, top 30 riddles, baccho ki paheliya dilchaps riddles, best Paheliyan,

 

उत्तर:- ताश का एक डेक (a deck of card) 


Riddle #4

  यदि दो की कंपनी, और तीन की भीड़ है, तो चार और पाँच क्या हैं?

 If there is a company of two, and a crowd of three, what are four and five?

yadi do kee kampanee, aur teen kee bheed hai, to chaar aur paanch kya hain?

बूझो तो जाने पहेली,  Paheli in Hindi, Hindi paheliyan for kids, Math Riddles in Hindi For Kids, Paheliya in Hindi For Kids.,  Know the puzzle, hind riddles, english riddles, latest Hindi riddles with Answer, Hindi paheliya, new collection of Hindi riddles, best puzzles, Hardest puzzle, new paheliya, WhatsUp puzzles, guess the emoji, coin puzzles, IQ test questions, deatactive puzzles, question answer Hindi paheliya, jasusi Paheliyan , mastermind puzzles, top 10 puzzles, Top 15 Paheliyan, top 30 riddles, baccho ki paheliya dilchaps riddles, best Paheliyan,

 

उत्तर:- नौ (Nine) 


Riddle #5

 मैरी की चार बेटियां हैं, और उनकी प्रत्येक बेटी का एक भाई है।  मैरी के कितने बच्चे हैं?

Mary has four daughters, and each of her daughters has a brother.  How many children does Mary have?

mairee kee chaar betiyaan hain, aur unakee pratyek betee ka ek bhaee hai.  mairee ke kitane bachche hain?

बूझो तो जाने पहेली,  Paheli in Hindi, Hindi paheliyan for kids, Math Riddles in Hindi For Kids, Paheliya in Hindi For Kids.,  Know the puzzle, hind riddles, english riddles, latest Hindi riddles with Answer, Hindi paheliya, new collection of Hindi riddles, best puzzles, Hardest puzzle, new paheliya, WhatsUp puzzles, guess the emoji, coin puzzles, IQ test questions, deatactive puzzles, question answer Hindi paheliya, jasusi Paheliyan , mastermind puzzles, top 10 puzzles, Top 15 Paheliyan, top 30 riddles, baccho ki paheliya dilchaps riddles, best Paheliyan,


 उत्तर:- पाँच-प्रत्येक बेटी का एक ही भाई है। (Every daughter has only one brother.) 


Riddle #6

तीन डॉक्टरों ने कहा कि बिल उनका भाई था।  बिल कहता है कि उसका कोई भाई नहीं है।  बिल वास्तव में कितने भाई हैं?

Three doctors said that Bill was his brother.  Bill says that he has no brother.  How many brothers does Bill really have?

teen doktaron ne kaha ki bil unaka bhaee tha.  bil kahata hai ki usaka koee bhaee nahin hai.  bil vaastav mein kitane bhaee hain?

बूझो तो जाने पहेली,  Paheli in Hindi, Hindi paheliyan for kids, Math Riddles in Hindi For Kids, Paheliya in Hindi For Kids.,  Know the puzzle, hind riddles, english riddles, latest Hindi riddles with Answer, Hindi paheliya, new collection of Hindi riddles, best puzzles, Hardest puzzle, new paheliya, WhatsUp puzzles, guess the emoji, coin puzzles, IQ test questions, deatactive puzzles, question answer Hindi paheliya, jasusi Paheliyan , mastermind puzzles, top 10 puzzles, Top 15 Paheliyan, top 30 riddles, baccho ki paheliya dilchaps riddles, best Paheliyan,


 उत्तर:- कोई नहीं।  उसकी तीन बहनें हैं। (None, She has three sisters.) 



Riddle #7

दो पिता और दो बेटे एक कार में हैं, फिर भी कार में केवल तीन लोग हैं।  कैसे?

Two fathers and two sons are in a car, yet there are only three people in the car.  how?

do pita aur do bete ek kaar mein hain, phir bhee kaar mein keval teen log hain.  kaise?

बूझो तो जाने पहेली,  Paheli in Hindi, Hindi paheliyan for kids, Math Riddles in Hindi For Kids, Paheliya in Hindi For Kids.,  Know the puzzle, hind riddles, english riddles, latest Hindi riddles with Answer, Hindi paheliya, new collection of Hindi riddles, best puzzles, Hardest puzzle, new paheliya, WhatsUp puzzles, guess the emoji, coin puzzles, IQ test questions, deatactive puzzles, question answer Hindi paheliya, jasusi Paheliyan , mastermind puzzles, top 10 puzzles, Top 15 Paheliyan, top 30 riddles, baccho ki paheliya dilchaps riddles, best Paheliyan,


 उत्तर: वे एक दादा, पिता और पुत्र हैं। (He is a grandfather, father and son.)  


Riddle #8

कल से पहले का दिन मैं 21 साल का था, और अगले साल मैं 24 साल का हो जाऊँगा। मेरा जन्मदिन कब है?

The day before yesterday I was 21 years old, and next year I will be 24 years old.  when is my birthday?

 kal se pahale ka din main 21 saal ka tha, aur agale saal main 24 saal ka ho jaoonga. mera janmadin kab hai?

बूझो तो जाने पहेली,  Paheli in Hindi, Hindi paheliyan for kids, Math Riddles in Hindi For Kids, Paheliya in Hindi For Kids.,  Know the puzzle, hind riddles, english riddles, latest Hindi riddles with Answer, Hindi paheliya, new collection of Hindi riddles, best puzzles, Hardest puzzle, new paheliya, WhatsUp puzzles, guess the emoji, coin puzzles, IQ test questions, deatactive puzzles, question answer Hindi paheliya, jasusi Paheliyan , mastermind puzzles, top 10 puzzles, Top 15 Paheliyan, top 30 riddles, baccho ki paheliya dilchaps riddles, best Paheliyan,


उत्तर: 31 दिसंबर;  आज 1 जनवरी है। (31 December;  Today is 1 January.) 


Riddle #9

एक आदमी अपनी बेटियों का वर्णन करते हुए कहता है, “वे सभी सुनहरे हैं, लेकिन दो हैं;  सभी श्यामला लेकिन दो;  और सभी का पुन: परीक्षण किया गया लेकिन दो  उसकी कितनी बेटियाँ हैं?

A man describes his daughters, saying, "They are all golden, but there are two;  All but two brunette;  And all were re-tested but two how many daughters does she have?

ek aadamee apanee betiyon ka varnan karate hue kahata hai, “ve sabhee sunahare hain, lekin do hain;  sabhee shyaamala lekin do;  aur sabhee ka pun: pareekshan kiya gaya lekin do  usakee kitanee betiyaan hain?

बूझो तो जाने पहेली,  Paheli in Hindi, Hindi paheliyan for kids, Math Riddles in Hindi For Kids, Paheliya in Hindi For Kids.,  Know the puzzle, hind riddles, english riddles, latest Hindi riddles with Answer, Hindi paheliya, new collection of Hindi riddles, best puzzles, Hardest puzzle, new paheliya, WhatsUp puzzles, guess the emoji, coin puzzles, IQ test questions, deatactive puzzles, question answer Hindi paheliya, jasusi Paheliyan , mastermind puzzles, top 10 puzzles, Top 15 Paheliyan, top 30 riddles, baccho ki paheliya dilchaps riddles, best Paheliyan,


 उत्तर: तीन: एक गोरा, एक श्यामला और एक रेडहेड (Three: a blonde, a brunette and a redhead) 


Riddle #10

 एक लड़की की बहन के जितने भाई होते हैं, लेकिन प्रत्येक भाई के बहनों के रूप में केवल आधे भाई होते हैं।  परिवार में कितने भाई-बहन हैं?

A girl's sister has as many brothers, but each brother has only half-brothers as sisters.  How many siblings are there in the family?

ek ladakee kee bahan ke jitane bhaee hote hain, lekin pratyek bhaee ke bahanon ke roop mein keval aadhe bhaee hote hain.  parivaar mein kitane bhaee-bahan hain?
बूझो तो जाने पहेली,  Paheli in Hindi, Hindi paheliyan for kids, Math Riddles in Hindi For Kids, Paheliya in Hindi For Kids.,  Know the puzzle, hind riddles, english riddles, latest Hindi riddles with Answer, Hindi paheliya, new collection of Hindi riddles, best puzzles, Hardest puzzle, new paheliya, WhatsUp puzzles, guess the emoji, coin puzzles, IQ test questions, deatactive puzzles, question answer Hindi paheliya, jasusi Paheliyan , mastermind puzzles, top 10 puzzles, Top 15 Paheliyan, top 30 riddles, baccho ki paheliya dilchaps riddles, best Paheliyan,



उत्तर: चार बहनें और तीन भाई  (Four sisters and three brothers) 



Tuesday, January 5, 2021

Tell the song by watching the emoji in 2021

Emoji puzzle (part - 2), (इमोजी देखकर गाना बताएं (Tell the song by watching the emoji) 

दोस्तो अगर आप ढूंढ रहे है  latest collection of Guess the emoji, true genius riddles, brain teasers, puzzles world, Funny Paheliyan, common sense question, riddle IQ test, bujho to jaano, Funny Paheliyan, paheliya, riddles, baccho ki paheliya. Hindi Paheliyan with Answer, Hindi riddles, Paheliyan in Hindi with Answer, हिंदी पहेलियाँ उत्तर के साथ, Funny Paheli in Hindi with Answer, Saral Hindi Paheli with answers, Tough Hindi Paheliyan with Answer, Hindi Paheli, math riddles,fruit riddles, math paheli with Answer, math paheli, whatsapp paheli. 

वैसे अगर आप अपने दिमाग को मजबूत बनाना चाहते हैं तो पहेलियां आपकी मदद कर सकती हैं क्योंकि एक शोध में पाया गया है कि पहेली सुलझाने से दिमागी  क्षमता  दुगनी तेजी से बढ़ता है| और हमारी यह पहेलियां आपके दिमाग की अच्छी कसरत करवाएंगे, आप हमारी वेबसाइट www.makelifefun.in पर जा कर हर केटेगरी की पहेली का मजा ले सकते

फिल्मी गाना पहचानो (Recognize movie song) 


Answer of songs

(1) चांद जैसे मुखड़े पर बिंदिया सितारा |


(2) दिल के टुकड़े टुकड़े करके मुसकुराके के चल दिए |


(3)  गोरे गोरे मुखड़े पर काला काला चश्मा ||

 

फिल्मी गाना पहचानो (Recognize movie song) 


Answer of songs

(4) फूल तुम्हे भेजा हैं ख़त में फूल नहीं मेरा दिल है |


(5) चाँद सितारे फूल और खुशबू |


(6) मेरे सामने वाली खिड़की में एक चाँद का टुकड़ा रहता है ||


 प्रसिद्ध गजल पहचानो (Recognize the famous ghazal



Answer of songs

(7) आज जाने की जिद्द ना करो ||


 पुराना गाना पहचानो (Recognize old song) 


Answer of songs

(8) चौदवी का चाँद हो या आफ़ताब हो ||


Click here for more paheli and riddles


Guess the hindi songs, Guess and discover songs the emoji way, (हिन्दी गानों का अनुमान लगाए )

Guess the name of Superhit songs (सुपरहिट गानों का नाम) (part - 1)

दोस्तो अगर आप ढूंढ रहे है  latest collection of Guess the emoji, true genius riddles, brain teasers, puzzles world, Funny Paheliyan, common sense question, riddle IQ test, bujho to jaano, Funny Paheliyan, paheliya, riddles, baccho ki paheliya. Hindi Paheliyan with Answer, Hindi riddles, Paheliyan in Hindi with Answer, हिंदी पहेलियाँ उत्तर के साथ, Funny Paheli in Hindi with Answer, Saral Hindi Paheli with answers, Tough Hindi Paheliyan with Answer, Hindi Paheli, math riddles,fruit riddles, math paheli with Answer, math paheli, whatsapp paheli. 

वैसे अगर आप अपने दिमाग को मजबूत बनाना चाहते हैं तो पहेलियां आपकी मदद कर सकती हैं क्योंकि एक शोध में पाया गया है कि पहेली सुलझाने से दिमागी  क्षमता  दुगनी तेजी से बढ़ता है| और हमारी यह पहेलियां आपके दिमाग की अच्छी कसरत करवाएंगे, आप हमारी वेबसाइट www.makelifefun.in पर जा कर हर केटेगरी की पहेली का मजा ले सकते


इमोजी में गाने (song in emoji ) 

Guess the emoji, hindi song puzzles, fun puzzles, majedaar paheliya, WhatsUp puzzles, gaane ko jaane, bhujo to jaane, emoji riddles, baccho ki dilchaps paheliya, hindi paheli, top 10 hindi song, top 10 songs riddles in 2021, old song games, Superhit songs puzzles, cool puzzles, songs riddles, englis song paheliyan, IQ test questions, deatactive puzzles, best collection of riddles, brain teasers, puzzles world, Funny Paheliyan in Hindi with Answer


Answer of songs

(1) होंठो से छु लो तुम मेरा गीत  |


(2) चिट्ठी आयी हैं आयी हैं चिट्ठी आयी हैं |


(3) चांदी जैसा रंग हैं तेरा सोने जैसे बाल |


(4) चुपके चुपके रात दिन आंसूं बहाना याद हैं |


(5) वो कागज़ की कश्ती वो बारिश का पानी ||


 फिल्मी गाना पहचाने ( guess filmi song) 

Guess the emoji, hindi song puzzles, fun puzzles, majedaar paheliya, WhatsUp puzzles, gaane ko jaane, bhujo to jaane, emoji riddles, baccho ki dilchaps paheliya, hindi paheli, top 10 hindi song, top 10 songs riddles in 2021, old song games, Superhit songs puzzles, cool puzzles, songs riddles, englis song paheliyan, IQ test questions, deatactive puzzles, best collection of riddles, brain teasers, puzzles world, Funny Paheliyan in Hindi with Answer

Answer of songs 

(6) जुते देदे दो पैसे ले लो |

( 7) रोते रोते हसना सीखो , हसते हसते रो  |


हिन्दी गाना पहचानों ( guess hindi song) 

Guess the emoji, hindi song puzzles, fun puzzles, majedaar paheliya, WhatsUp puzzles, gaane ko jaane, bhujo to jaane, emoji riddles, baccho ki dilchaps paheliya, hindi paheli, top 10 hindi song, top 10 songs riddles in 2021, old song games, Superhit songs puzzles, cool puzzles, songs riddles, englis song paheliyan, IQ test questions, deatactive puzzles, best collection of riddles, brain teasers, puzzles world, Funny Paheliyan in Hindi with Answer

Answer of songs

(8) सो गया ये जहा सो गया आसमा सो गई हैं सारी मंजिले |


(9) एक लड़की को देखा तो |


(10) रिम झिम रिम झिम .. भीगी भीगी रुत में तुम हम हम तुम .. चलते हैं  ||









Monday, January 4, 2021

जब मैं छोटा होता हूं,तो मैं लंबा होता हूं और जब मैं बूढ़ा होता हूं तो मैं छोटा होता हूं, मैं क्या हूँ?

 50 Riddles in 2021,That Will Stump You Every Time (But Don’t Worry—We’ll Give You the Answers), ( 50 पहेलियों 2021जो आपको हर बार रोकेंगी (लेकिन चिंता न करें — हम आपको जवाब देंगे)

दोस्तों हम लेकर आये है हिंदी पहेलियों का अब तक का सबसे बड़ा कलेक्शन  आप सभी पहेलियों का भरपूर आनंद लीजिये तथा आप सभी से निवेदन है कि अगर आपको हमारी यह पोस्ट अच्छी लगे तो कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताए। जिसका हमें बेसबरी से इन्तजार रहेगा ।

Hindi Paheliyan with Answes : If you are searching for latest collection of Hindi Paheliyan with Answer for Adults, Funny Paheliyan in Hindi with Answer, हिंदी पहेलियाँ उत्तर के साथ, Hindi Riddles with Answer, Tough Hindi Paheliyan with Answer, Hindi Paheliyan for School with Answer, Saral Hindi Paheliyan for Kids with Answer, Hindi Paheli with Answer, Hindi Paheliyan in Hindi Urdu with Answer, Hindi Puzzles Questions with Answers for entertainment, then we must say you are on the right place.

Intresting puzzles, best riddles, brain teasers, puzzles world, Funny Paheliyan in Hindi with Answer, new paheliya and riddle, baccho ki paheliya, latest collection of Hindi Paheliyan with Answer, new paheliya and riddle, english riddles, bujho to jaano, puzzles 2021, Top 10 riddle,

 1. पहेली :- इससे पहले कि आप इसे इस्तेमाल कर सकें, आप को इसे तोड़ना होगा |

 उत्तर: एक अंडा


 2. पहेली :- जब मैं छोटा होता हूं, तो मैं लंबा होता हूं और जब मैं बूढ़ा होता हूं तो मैं छोटा होता हूं।  मैं क्या हूँ?

 उत्तर: एक मोमबत्ती


 3. पहेली :- साल के किस महीने में 28 दिन होते हैं?

 उत्तर: सभी


 4. पहेली :- क्या छेद से भरा है लेकिन अभी भी पानी रखता है?

 उत्तर: एक स्पंज


 5. पहेली :- आप किस सवाल का जवाब कभी नहीं दे सकते?

 उत्तर: क्या आप अभी तक सो रहे हैं?


 6. पहेली :- आपके सामने हमेशा क्या होता है, लेकिन देखा नहीं जा सकता है?

 उत्तर: भविष्य


 7. पहेली :- एक कहानी घर है जिसमें सब कुछ पीला है।  पीली दीवारें, पीले दरवाजे, पीले फर्नीचर।  सीढ़ियाँ किस रंग की होती हैं?

 उत्तर: इसमें कोई भी एक कहानी नहीं है - एक कहानी घर।


 8. पहेली :- आप इसे कभी नहीं उठा सकते हैं या इसे छू नहीं सकते हैं, तो आप क्या तोड़ सकते हैं?

 उत्तर: एक वादा


 9. पहेली :- क्या ऊपर की और जाता है लेकिन कभी नीचे नहीं आता है?

 उत्तर: आपकी उम्र


 10. पहेली :- एक आदमी जो बिना छतरी या टोपी के बारिश में बाहर था, उसके सिर पर एक भी बाल नहीं था।  क्यों?

 उत्तर: वह गंजा था।


 11. पहेली :- सुखाने के दौरान क्या गीला हो जाता है?

 उत्तर: एक तौलिया


 12. पहेली :- किसी को देने के बाद आप क्या रख सकते हैं?

 उत्तर: आपका शब्द


 13. पहेली :- मैं हर दिन दाढ़ी रखता हूं, लेकिन मेरी दाढ़ी वही रहती है।  मैं क्या हूँ?

 उत्तर: एक नाई


 14. पहेली :- आप लोगों से भरी एक नाव देखते हैं, फिर भी उसमें एक भी व्यक्ति नहीं है।  वो कैसे संभव है?

 उत्तर: नाव पर सभी लोग विवाहित हैं।


 15. पहेली :- आप एक कमरे में चलते हैं जिसमें एक मैच, एक मिट्टी का दीपक, एक मोमबत्ती और एक चिमनी है।  आप पहले क्या प्रकाश डालेंगे?

 उत्तर: मैच


 16. पहेली :- एक आदमी अपने 25 साल पुराने जन्मदिन पर मर जाता है।  यह कैसे हो सकता है?

 उत्तर: उनका जन्म 29 फरवरी को हुआ था।


 17. पहेली :- मेरे पास शाखाएं हैं, लेकिन कोई फल, ट्रंक या पत्तियां नहीं हैं।  मैं क्या हूँ?

 उत्तर: एक बैंक


 18. पहेली :- क्या बात नहीं की जा सकती, लेकिन जब बात की जाएगी तो क्या जवाब देगा?

 उत्तर: एक प्रतिध्वनि


 19. पहेली :- जितना अधिक यह है, उतना ही कम आप देखते हैं।  यह क्या है?

 उत्तर: अंधेरे


 20. पहेली :- डेविड के माता-पिता के तीन बेटे हैं: स्नैप, क्रैकल और तीसरे बेटे का नाम क्या है?

 उत्तर: डेविड


 21. पहेली :- मैं हर समय आपका अनुसरण करता हूं और आपके हर कदम की नकल करता हूं, लेकिन आप मुझे छू नहीं सकते या मुझे पकड़ नहीं सकते।  मैं क्या हूँ?

 उत्तर: आपकी छाया


 22. पहेली :-  क्या कई चाबियाँ हैं लेकिन एक भी ताला नहीं खोल सकते हैं?

 उत्तर: एक पियानो


 23. पहेली :- क्या आप अपने बाएं हाथ में पकड़ सकते हैं लेकिन अपने दाहिने हाथ में नहीं?

 उत्तर: आपकी दाहिनी कोहनी


 24. पहेली :- यह गंदे होने पर साफ और सफेद होने पर क्या काला है?

 उत्तर: एक चॉकबोर्ड


 25. पहेली :- जब अधिक दूर ले जाया जाता है तो क्या बड़ा होता है?

 उत्तर: एक छेद


 26. पहेली :- मैं एक पंख के रूप में हल्का हूं, फिर भी सबसे मजबूत व्यक्ति मुझे पांच मिनट तक पकड़ नहीं सकता।  मैं क्या हूँ?

 उत्तर: आपकी सांस


 27. पहेली :- मैं मोजे, स्कार्फ और मिट्टीन में पाया जाता हूं;  और अक्सर चंचल बिल्ली के बच्चे के पंजे में।  मैं क्या हूँ?

 उत्तर: यार्न


 28. पहेली :- आज कल से पहले कहाँ आता है?

 उत्तर: शब्दकोश


 29. पहेली :- क्या आविष्कार आपको दीवार के माध्यम से सही दिखने देता है?

 उत्तर: एक खिड़की


 30. पहेली :- यदि आप मुझे मिल गए हैं, तो आप मुझे साझा करना चाहते हैं;  यदि आप मुझे साझा करते हैं, तो आपने मुझे नहीं रखा है।  मैं क्या हूँ?

 उत्तर: एक रहस्य


 31. पहेली :- सॉस पैन में क्यु नहीं डाला जा सकता है?

 उत्तर: यह ढक्कन है


 32. पहेली :- क्या ऊपर और नीचे जाता है, लेकिन आगे नहीं बढ़ता है?

 उत्तर: एक सीढ़ी


 33. पहेली :- यदि आप दौड़ में हैं और आप दूसरे स्थान पर हैं, तो आप किस स्थान पर हैं?

 उत्तर: दूसरा स्थान


 34. पहेली :- यह आप की है, लेकिन दूसरे लोग इसका इस्तेमाल आप से ज्यादा करते हैं।  यह क्या है?

 उत्तर: आपका नाम


 35. पहेली :- किसके बहुत सारी आँखें हैं, लेकिन देख नहीं सकते?

 उत्तर: एक आलू


 36. पहेली :- जिसकी एक आंख है, लेकिन वह नहीं देख सकता है?

 उत्तर: एक सुई


 37. पहेली :- किसके कई सुइयों है, लेकिन सीना नहीं है?

 उत्तर: क्रिसमस ट्री


 38. पहेली :- किसके हाथ है, लेकिन ताली नहीं बज सकती?

 उत्तर: एक घड़ी


 39. पहेली :- किसके पैर है, लेकिन चलना नहीं है?

 उत्तर: एक तालिका


 40. पहेली :- एक सिर, एक पैर और चार पैर क्या हैं?

 उत्तर: एक बिस्तर


 41. पहेली :- आप क्या पकड़ सकते हैं, लेकिन फेंक नहीं?

 उत्तर: एक ठंड


 42. पहेली :- किस तरह का बैंड कभी संगीत नहीं बजाता है?

 उत्तर: एक रबर बैंड


 43. पहेली :- किसके कई दांत हैं, लेकिन काट नहीं सकते?

 उत्तर: एक कंघी


 44. पहेली :- क्या एक मेज पर काटा जाता है, लेकिन कभी नहीं खाया जाता है?

 उत्तर: ताश का एक डेक


 45. पहेली :- किसके शब्द है, लेकिन कभी नहीं बोलता है?

 उत्तर: एक किताब


 46. ​​पहेली :- कोन एक पिछवाड़े के चारों ओर चलता है, फिर भी कभी नहीं चलता है?

 उत्तर: एक बाड़


 47. पहेली :- अपने कोने को छोड़े बिना दुनिया भर में क्या यात्रा कर सकते हैं?

 उत्तर: एक मोहर


 48. पहेली :- किसके एक अंगूठे और चार उंगलियां हैं, लेकिन एक हाथ नहीं है?

 उत्तर: एक दस्ताना


 49. पहेली :- किसके एक सिर और एक पूंछ है, लेकिन कोई शरीर नहीं है?

 उत्तर: एक सिक्का


 50. पहेली :- एक दीवार दूसरी दीवार से कहाँ मिलती है?

 उत्तर: कोने पर

Click here for more paheli and riddle

Here is the huge and free collection of Hindi Paheliyan with Answer for Adults, Funny Paheliyan in Hindi with Answer, हिंदी पहेलियाँ, पहेलियाँ ही पहेलियाँ, बूझो तो जाने, Funny Paheli in Hindi with Answer, Hindi Paheliyan Book, Funny Riddles for Kids, Funny Riddles and Answers for Kids and Children, Paheli in Hindi, Hindi Paheli, Riddles in Hindi for Kids, Maths Paheli, Mind Puzzle, Riddles for Kids, Easy Riddles for Kids, Riddles and Answers for Kids, Funny Riddles. So enjoy it :


मैं हमेशा भूखा रहता हूं और अगर नहीं खिलाया गया तो मर जाऊंगा, लेकिन जो कुछ भी मैं छूता हूं वह जल्द ही लाल हो जाएगा। मैं क्या हूँ?

  Top 20 riddles in Hindi 2021  (2021 की मजेदार हिन्दी पहेलियाँ )  Riddle #1 4-अक्षर का शब्द आगे, पीछे या ऊपर की ओर क्या लिखा जा सकता है, और...