New paheliyan/riddle of 2020 with answer.
New paheliyan/riddle of 2020 with answer.
1.एक आदमी बाथरूम में गया और उसने अपनी आँखों के बीचो-बीच गोली मार दी। फिर भी कोई खून नहीं निकला और वो सही सलामत बाहर निकल गया। कैसे?
ek aadmi bathroom mein gaya aur usane apanee aankhon ke beecho-beech goli maar dee. phir bhi akoi khoon nahin nikala aur vo sahee salaamat baahar nikal gaya. kaise?
2.एक रईस किसान के पांच बेटे थे। उसने सब कुछ पांच-पांच करके जमा किया था,ताकि मरने के बाद बेटों को बंटवारे में कोई परेशानी न हो।लेकिन धीरे-धीरे उसके पास 25 दुधारू गाय भी जमा हो गईं,जिनमें से प्रत्येक पर पहचान के लिए एक नंबर डला हुआ था।विशेष बात यह थी कि प्रत्येक गाय अपने नंबर के हिसाब से ही दूध देती थी।यानि, एक नंबर की गाय दिन भर में एक लिटर दूध देती थी,11 नंबर की 11 लिटर, 21 नंबर की 21 लिटर,और इसी तरह 25 नंबर की गाय रोज़ाना 25 लिटर दूध देती थी।अब अपनी वसीयत में वह गायों का बंटवारा इस तरह करना चाहता था,ताकि प्रत्येक बेटे को गाय तो पांच मिलें ही, दूध भी बराबर मिले।तो किसान के बेटे को किस- किस नंबर के गायें मिलेगा?
1.एक आदमी बाथरूम में गया और उसने अपनी आँखों के बीचो-बीच गोली मार दी। फिर भी कोई खून नहीं निकला और वो सही सलामत बाहर निकल गया। कैसे?
ek aadmi bathroom mein gaya aur usane apanee aankhon ke beecho-beech goli maar dee. phir bhi akoi khoon nahin nikala aur vo sahee salaamat baahar nikal gaya. kaise?
2.एक रईस किसान के पांच बेटे थे। उसने सब कुछ पांच-पांच करके जमा किया था,ताकि मरने के बाद बेटों को बंटवारे में कोई परेशानी न हो।लेकिन धीरे-धीरे उसके पास 25 दुधारू गाय भी जमा हो गईं,जिनमें से प्रत्येक पर पहचान के लिए एक नंबर डला हुआ था।विशेष बात यह थी कि प्रत्येक गाय अपने नंबर के हिसाब से ही दूध देती थी।यानि, एक नंबर की गाय दिन भर में एक लिटर दूध देती थी,11 नंबर की 11 लिटर, 21 नंबर की 21 लिटर,और इसी तरह 25 नंबर की गाय रोज़ाना 25 लिटर दूध देती थी।अब अपनी वसीयत में वह गायों का बंटवारा इस तरह करना चाहता था,ताकि प्रत्येक बेटे को गाय तो पांच मिलें ही, दूध भी बराबर मिले।तो किसान के बेटे को किस- किस नंबर के गायें मिलेगा?
ek raees kisaan ke paanch bete the. usane sab kuchh paanch-paanch karake jama kiya tha,taaki marane ke baad beton ko bantavaare mein koee pareshaanee na ho.lekin dheere-dheere usake paas 25 dudhaaroo gaay bhee jama ho gaeen,jinamen se pratyek par pahachaan ke lie ek nambar dala hua tha.vishesh baat yah thee ki pratyek gaay apane nambar ke hisaab se hee doodh detee thee.yaani, ek nambar kee gaay din bhar mein ek litar doodh detee thee,11 nambar kee 11 litar, 21 nambar kee 21 litar,aur isee tarah 25 nambar kee gaay rozaana 25 litar doodh detee thee.ab apanee vaseeyat mein vah gaayon ka bantavaara is tarah karana chaahata tha,taaki pratyek bete ko gaay to paanch milen hee, doodh bhee baraabar mile.to kisaan ke bete ko kis- kis nambar ke gaayen milega?
दोस्तो अगर आप ढूंढ रहे है latest collection of Hindi Paheliyan with Answer, Hindi riddles, Paheliyan in Hindi with Answer, हिंदी पहेलियाँ उत्तर के साथ, Funny Paheli in Hindi with Answer, Saral Hindi Paheli with answers, Tough Hindi Paheliyan with Answer, Hindi Paheli, math riddles,fruit riddles, math paheli with Answer, math paheli, whatsapp paheli, whatsapp, riddles.
दोस्तो अगर आप ढूंढ रहे है latest collection of Hindi Paheliyan with Answer, Hindi riddles, Paheliyan in Hindi with Answer, हिंदी पहेलियाँ उत्तर के साथ, Funny Paheli in Hindi with Answer, Saral Hindi Paheli with answers, Tough Hindi Paheliyan with Answer, Hindi Paheli, math riddles,fruit riddles, math paheli with Answer, math paheli, whatsapp paheli, whatsapp, riddles.
3. एक बुड्ढा आदमी एक बच्ची और एक बकरी के साथ जा रहा था। एक आदमी ने उससे तीन सवाल पूछे।
1. इस बकरी की कीमत क्या है ?
2. ये बच्ची तुम्हारी क्या लगती है ?
3. तुम्हारी उम्र क्या है ?
उस बूढ़े ने एक ही शब्द बोला तो सारे सवालों का जवाब हो गया ।वो शब्द क्या है
4.छोटा था तो नारी था मैं
बड़ा हुआ तो नर।
नारी का तो कम मोल था
नर की बड़ी कदर।
5.एक गाँव में केवल दो नाई थे. उनमें से एक की दुकान उत्तर छोर पर थी और एक की दुकान दक्षिण छोर पर थी. उत्तर छोर की दुकान बिखरी हुई और गन्दगी से भरी थी और उसका नाई भी बिखरे हुए गलत तरीके से कटे बालों वाला था. वहीँ दक्षिण छोर वाला नाई साफ़ सुथरी दुकान और सही तरीके से कटे बालों वाला था. यदि आप इस गाँव में नए है तो आप किस नाई से बाल कटवाएंगे और क्यों?
ek gaanv mein keval do naee the. unamen se ek kee dukaan uttar chhor par thee aur ek kee dukaan dakshin chhor par thee. uttar chhor kee dukaan bikharee huee aur gandagee se bharee thee aur usaka naee bhee bikhare hue galat tareeke se kate baalon vaala tha. vaheen dakshin chhor vaala naee saaf sutharee dukaan aur sahee tareeke se kate baalon vaala tha. yadi aap is gaanv mein nae hai to aap kis naee se baal katavaenge aur kyon?
1. इस बकरी की कीमत क्या है ?
2. ये बच्ची तुम्हारी क्या लगती है ?
3. तुम्हारी उम्र क्या है ?
उस बूढ़े ने एक ही शब्द बोला तो सारे सवालों का जवाब हो गया ।वो शब्द क्या है
4.छोटा था तो नारी था मैं
बड़ा हुआ तो नर।
नारी का तो कम मोल था
नर की बड़ी कदर।
5.एक गाँव में केवल दो नाई थे. उनमें से एक की दुकान उत्तर छोर पर थी और एक की दुकान दक्षिण छोर पर थी. उत्तर छोर की दुकान बिखरी हुई और गन्दगी से भरी थी और उसका नाई भी बिखरे हुए गलत तरीके से कटे बालों वाला था. वहीँ दक्षिण छोर वाला नाई साफ़ सुथरी दुकान और सही तरीके से कटे बालों वाला था. यदि आप इस गाँव में नए है तो आप किस नाई से बाल कटवाएंगे और क्यों?
ek gaanv mein keval do naee the. unamen se ek kee dukaan uttar chhor par thee aur ek kee dukaan dakshin chhor par thee. uttar chhor kee dukaan bikharee huee aur gandagee se bharee thee aur usaka naee bhee bikhare hue galat tareeke se kate baalon vaala tha. vaheen dakshin chhor vaala naee saaf sutharee dukaan aur sahee tareeke se kate baalon vaala tha. yadi aap is gaanv mein nae hai to aap kis naee se baal katavaenge aur kyon?
Answer :-
1. क्योंकि उसने सीसे में गोली मारी थी जिसमें उसकी आँखें दिख रही थी
kyonki usane seese mein golee maaree thee jisamen usakee aankhen dikh rahee thee
1. क्योंकि उसने सीसे में गोली मारी थी जिसमें उसकी आँखें दिख रही थी
kyonki usane seese mein golee maaree thee jisamen usakee aankhen dikh rahee thee
2. पहला बेटा : 1 नंबर + 7 नंबर + 11 नंबर + 21 नंबर 25 = 65 लिटर
दूसरा बेटा : 2 नंबर + 10 नंबर + 12 नंबर + 19 नंबर + 22 = 65 लिटर
तीसरा बेटा : 3 नंबर + 8 नंबर + 13 नंबर + 23 नंबर = 65 लिटर
चौथा बेटा : 4 नंबर + 6 नंबर + 14 नंबर + 17 नंबर + 24 नंबर = 65 लिटर
पाचवां बेटा : 5 नंबर + 9 नंबर + 15 नंबर 16 नंबर + 20 नंबर = 65 लिटर
pahala beta : 1 nambar + 7 nambar + 11 nambar + 21 nambar 25 = 65 litar
doosara beta : 2 nambar + 10 nambar + 12 nambar + 19 nambar + 22 = 65 litar
teesara beta : 3 nambar + 8 nambar + 13 nambar + 23 nambar = 65 litar
chautha beta : 4 nambar + 6 nambar + 14 nambar + 17 nambar + 24 nambar = 65 litar
paachavaan beta : 5 nambar + 9 nambar + 15 nambar 16 nambar + 20 nambar = 65 litar
I. बकरी की कीमत 89 है
Ii. बच्ची बूढे की नवासी लगती है, नवासी मतलब उसके बेटे की बेटी l
III. उसकी उम्र 89 साल है
4. अमिया और आम
5.उत्तर छोर वाले नाई से क्यों की गांव में केवल दो ही नाई है तो उत्तर छोर वाले नाई के बाल भी दक्षिण छोर वाले नाई ने काटा होगा जो की अच्छे से नहीं कटे है इसका मतलब दक्षिण छोर वाला नाई बाल अच्छे से नी काटता और दक्षिण chor वाले नाई के बाल अच्छे से कटे है जो की उत्तर छोर वाले नाई ने काटा है तो मैं उत्तर छोर वाले नाई से बाल कटवा लूंगा
3. नवासी
- दोस्तो अगर आप ढूंढ रहे है latest collection of Hindi Paheliyan with Answer, Hindi riddles, Paheliyan in Hindi with Answer, हिंदी पहेलियाँ उत्तर के साथ, Funny Paheli in Hindi with Answer, Saral Hindi Paheli with answers, Tough Hindi Paheliyan with Answer, Hindi Paheli, math riddles,fruit riddles, math paheli with Answer, math paheli, whatsapp paheli, whatsapp, riddles.
I. बकरी की कीमत 89 है
Ii. बच्ची बूढे की नवासी लगती है, नवासी मतलब उसके बेटे की बेटी l
III. उसकी उम्र 89 साल है
4. अमिया और आम
5.उत्तर छोर वाले नाई से क्यों की गांव में केवल दो ही नाई है तो उत्तर छोर वाले नाई के बाल भी दक्षिण छोर वाले नाई ने काटा होगा जो की अच्छे से नहीं कटे है इसका मतलब दक्षिण छोर वाला नाई बाल अच्छे से नी काटता और दक्षिण chor वाले नाई के बाल अच्छे से कटे है जो की उत्तर छोर वाले नाई ने काटा है तो मैं उत्तर छोर वाले नाई से बाल कटवा लूंगा
Post a Comment