Puzzle World

Collection of riddles images, paheli with Answers, picture riddles, paheli with answer.

Social Media

Monday, January 4, 2021

जब मैं छोटा होता हूं,तो मैं लंबा होता हूं और जब मैं बूढ़ा होता हूं तो मैं छोटा होता हूं, मैं क्या हूँ?

 50 Riddles in 2021,That Will Stump You Every Time (But Don’t Worry—We’ll Give You the Answers), ( 50 पहेलियों 2021जो आपको हर बार रोकेंगी (लेकिन चिंता न करें — हम आपको जवाब देंगे)

दोस्तों हम लेकर आये है हिंदी पहेलियों का अब तक का सबसे बड़ा कलेक्शन  आप सभी पहेलियों का भरपूर आनंद लीजिये तथा आप सभी से निवेदन है कि अगर आपको हमारी यह पोस्ट अच्छी लगे तो कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताए। जिसका हमें बेसबरी से इन्तजार रहेगा ।

Hindi Paheliyan with Answes : If you are searching for latest collection of Hindi Paheliyan with Answer for Adults, Funny Paheliyan in Hindi with Answer, हिंदी पहेलियाँ उत्तर के साथ, Hindi Riddles with Answer, Tough Hindi Paheliyan with Answer, Hindi Paheliyan for School with Answer, Saral Hindi Paheliyan for Kids with Answer, Hindi Paheli with Answer, Hindi Paheliyan in Hindi Urdu with Answer, Hindi Puzzles Questions with Answers for entertainment, then we must say you are on the right place.

Intresting puzzles, best riddles, brain teasers, puzzles world, Funny Paheliyan in Hindi with Answer, new paheliya and riddle, baccho ki paheliya, latest collection of Hindi Paheliyan with Answer, new paheliya and riddle, english riddles, bujho to jaano, puzzles 2021, Top 10 riddle,

 1. पहेली :- इससे पहले कि आप इसे इस्तेमाल कर सकें, आप को इसे तोड़ना होगा |

 उत्तर: एक अंडा


 2. पहेली :- जब मैं छोटा होता हूं, तो मैं लंबा होता हूं और जब मैं बूढ़ा होता हूं तो मैं छोटा होता हूं।  मैं क्या हूँ?

 उत्तर: एक मोमबत्ती


 3. पहेली :- साल के किस महीने में 28 दिन होते हैं?

 उत्तर: सभी


 4. पहेली :- क्या छेद से भरा है लेकिन अभी भी पानी रखता है?

 उत्तर: एक स्पंज


 5. पहेली :- आप किस सवाल का जवाब कभी नहीं दे सकते?

 उत्तर: क्या आप अभी तक सो रहे हैं?


 6. पहेली :- आपके सामने हमेशा क्या होता है, लेकिन देखा नहीं जा सकता है?

 उत्तर: भविष्य


 7. पहेली :- एक कहानी घर है जिसमें सब कुछ पीला है।  पीली दीवारें, पीले दरवाजे, पीले फर्नीचर।  सीढ़ियाँ किस रंग की होती हैं?

 उत्तर: इसमें कोई भी एक कहानी नहीं है - एक कहानी घर।


 8. पहेली :- आप इसे कभी नहीं उठा सकते हैं या इसे छू नहीं सकते हैं, तो आप क्या तोड़ सकते हैं?

 उत्तर: एक वादा


 9. पहेली :- क्या ऊपर की और जाता है लेकिन कभी नीचे नहीं आता है?

 उत्तर: आपकी उम्र


 10. पहेली :- एक आदमी जो बिना छतरी या टोपी के बारिश में बाहर था, उसके सिर पर एक भी बाल नहीं था।  क्यों?

 उत्तर: वह गंजा था।


 11. पहेली :- सुखाने के दौरान क्या गीला हो जाता है?

 उत्तर: एक तौलिया


 12. पहेली :- किसी को देने के बाद आप क्या रख सकते हैं?

 उत्तर: आपका शब्द


 13. पहेली :- मैं हर दिन दाढ़ी रखता हूं, लेकिन मेरी दाढ़ी वही रहती है।  मैं क्या हूँ?

 उत्तर: एक नाई


 14. पहेली :- आप लोगों से भरी एक नाव देखते हैं, फिर भी उसमें एक भी व्यक्ति नहीं है।  वो कैसे संभव है?

 उत्तर: नाव पर सभी लोग विवाहित हैं।


 15. पहेली :- आप एक कमरे में चलते हैं जिसमें एक मैच, एक मिट्टी का दीपक, एक मोमबत्ती और एक चिमनी है।  आप पहले क्या प्रकाश डालेंगे?

 उत्तर: मैच


 16. पहेली :- एक आदमी अपने 25 साल पुराने जन्मदिन पर मर जाता है।  यह कैसे हो सकता है?

 उत्तर: उनका जन्म 29 फरवरी को हुआ था।


 17. पहेली :- मेरे पास शाखाएं हैं, लेकिन कोई फल, ट्रंक या पत्तियां नहीं हैं।  मैं क्या हूँ?

 उत्तर: एक बैंक


 18. पहेली :- क्या बात नहीं की जा सकती, लेकिन जब बात की जाएगी तो क्या जवाब देगा?

 उत्तर: एक प्रतिध्वनि


 19. पहेली :- जितना अधिक यह है, उतना ही कम आप देखते हैं।  यह क्या है?

 उत्तर: अंधेरे


 20. पहेली :- डेविड के माता-पिता के तीन बेटे हैं: स्नैप, क्रैकल और तीसरे बेटे का नाम क्या है?

 उत्तर: डेविड


 21. पहेली :- मैं हर समय आपका अनुसरण करता हूं और आपके हर कदम की नकल करता हूं, लेकिन आप मुझे छू नहीं सकते या मुझे पकड़ नहीं सकते।  मैं क्या हूँ?

 उत्तर: आपकी छाया


 22. पहेली :-  क्या कई चाबियाँ हैं लेकिन एक भी ताला नहीं खोल सकते हैं?

 उत्तर: एक पियानो


 23. पहेली :- क्या आप अपने बाएं हाथ में पकड़ सकते हैं लेकिन अपने दाहिने हाथ में नहीं?

 उत्तर: आपकी दाहिनी कोहनी


 24. पहेली :- यह गंदे होने पर साफ और सफेद होने पर क्या काला है?

 उत्तर: एक चॉकबोर्ड


 25. पहेली :- जब अधिक दूर ले जाया जाता है तो क्या बड़ा होता है?

 उत्तर: एक छेद


 26. पहेली :- मैं एक पंख के रूप में हल्का हूं, फिर भी सबसे मजबूत व्यक्ति मुझे पांच मिनट तक पकड़ नहीं सकता।  मैं क्या हूँ?

 उत्तर: आपकी सांस


 27. पहेली :- मैं मोजे, स्कार्फ और मिट्टीन में पाया जाता हूं;  और अक्सर चंचल बिल्ली के बच्चे के पंजे में।  मैं क्या हूँ?

 उत्तर: यार्न


 28. पहेली :- आज कल से पहले कहाँ आता है?

 उत्तर: शब्दकोश


 29. पहेली :- क्या आविष्कार आपको दीवार के माध्यम से सही दिखने देता है?

 उत्तर: एक खिड़की


 30. पहेली :- यदि आप मुझे मिल गए हैं, तो आप मुझे साझा करना चाहते हैं;  यदि आप मुझे साझा करते हैं, तो आपने मुझे नहीं रखा है।  मैं क्या हूँ?

 उत्तर: एक रहस्य


 31. पहेली :- सॉस पैन में क्यु नहीं डाला जा सकता है?

 उत्तर: यह ढक्कन है


 32. पहेली :- क्या ऊपर और नीचे जाता है, लेकिन आगे नहीं बढ़ता है?

 उत्तर: एक सीढ़ी


 33. पहेली :- यदि आप दौड़ में हैं और आप दूसरे स्थान पर हैं, तो आप किस स्थान पर हैं?

 उत्तर: दूसरा स्थान


 34. पहेली :- यह आप की है, लेकिन दूसरे लोग इसका इस्तेमाल आप से ज्यादा करते हैं।  यह क्या है?

 उत्तर: आपका नाम


 35. पहेली :- किसके बहुत सारी आँखें हैं, लेकिन देख नहीं सकते?

 उत्तर: एक आलू


 36. पहेली :- जिसकी एक आंख है, लेकिन वह नहीं देख सकता है?

 उत्तर: एक सुई


 37. पहेली :- किसके कई सुइयों है, लेकिन सीना नहीं है?

 उत्तर: क्रिसमस ट्री


 38. पहेली :- किसके हाथ है, लेकिन ताली नहीं बज सकती?

 उत्तर: एक घड़ी


 39. पहेली :- किसके पैर है, लेकिन चलना नहीं है?

 उत्तर: एक तालिका


 40. पहेली :- एक सिर, एक पैर और चार पैर क्या हैं?

 उत्तर: एक बिस्तर


 41. पहेली :- आप क्या पकड़ सकते हैं, लेकिन फेंक नहीं?

 उत्तर: एक ठंड


 42. पहेली :- किस तरह का बैंड कभी संगीत नहीं बजाता है?

 उत्तर: एक रबर बैंड


 43. पहेली :- किसके कई दांत हैं, लेकिन काट नहीं सकते?

 उत्तर: एक कंघी


 44. पहेली :- क्या एक मेज पर काटा जाता है, लेकिन कभी नहीं खाया जाता है?

 उत्तर: ताश का एक डेक


 45. पहेली :- किसके शब्द है, लेकिन कभी नहीं बोलता है?

 उत्तर: एक किताब


 46. ​​पहेली :- कोन एक पिछवाड़े के चारों ओर चलता है, फिर भी कभी नहीं चलता है?

 उत्तर: एक बाड़


 47. पहेली :- अपने कोने को छोड़े बिना दुनिया भर में क्या यात्रा कर सकते हैं?

 उत्तर: एक मोहर


 48. पहेली :- किसके एक अंगूठे और चार उंगलियां हैं, लेकिन एक हाथ नहीं है?

 उत्तर: एक दस्ताना


 49. पहेली :- किसके एक सिर और एक पूंछ है, लेकिन कोई शरीर नहीं है?

 उत्तर: एक सिक्का


 50. पहेली :- एक दीवार दूसरी दीवार से कहाँ मिलती है?

 उत्तर: कोने पर

Click here for more paheli and riddle

Here is the huge and free collection of Hindi Paheliyan with Answer for Adults, Funny Paheliyan in Hindi with Answer, हिंदी पहेलियाँ, पहेलियाँ ही पहेलियाँ, बूझो तो जाने, Funny Paheli in Hindi with Answer, Hindi Paheliyan Book, Funny Riddles for Kids, Funny Riddles and Answers for Kids and Children, Paheli in Hindi, Hindi Paheli, Riddles in Hindi for Kids, Maths Paheli, Mind Puzzle, Riddles for Kids, Easy Riddles for Kids, Riddles and Answers for Kids, Funny Riddles. So enjoy it :


No comments:

Post a Comment

मैं हमेशा भूखा रहता हूं और अगर नहीं खिलाया गया तो मर जाऊंगा, लेकिन जो कुछ भी मैं छूता हूं वह जल्द ही लाल हो जाएगा। मैं क्या हूँ?

  Top 20 riddles in Hindi 2021  (2021 की मजेदार हिन्दी पहेलियाँ )  Riddle #1 4-अक्षर का शब्द आगे, पीछे या ऊपर की ओर क्या लिखा जा सकता है, और...