Puzzle World

Collection of images puzzle, picture puzzle/riddle, math puzzle/riddles, word puzzle/paheliyan, puzzle/Riddles for kids, puzzle/Riddles for everyone riddles, paheli with answers answer, new puzzle/paheliyan/Riddles of the year/month. Kids Special puzzle/Riddles/Paheli. Hidden word paheliyan. Hidden word puzzles, hidden word riddles

Social Media

Thursday, June 10, 2021

आज के लिए बहुत है उपयोगी, कल होते ही बन जाता रद्दी

 40+ short riddles, (40+ छोटी पहेलियाँ) 

40+ short riddles, (40+ छोटी पहेलियाँ), Posts: Hindi Paheli With Answer - हिंदी पहेलियां उत्तर सहित Saral Hindi Paheliyan with answers | हिंदी पहेलियां… Hindi Paheiyan | Puzzle Hindi Paheli | Mazedaar… Paheli In Hindi With Answer 2021 - नई हिंदी पहेलियाँ 2021 20 Hindi Paheli | 20 मजेदार पहेलियाँ Paheli in hindi with answer 2020 - मजेदार पहेली इन हिंदी,लज्जा  Riddles In Hindi – पहेलियां Paheliyan With Answer – मजेदार पहेलियां Paheli In Hindi With Answer 2021 – नई हिंदी पहेलियाँ 2021

1. बाहर से हरा, अंदर से पीले मोती के दाने, सब लोग हैं,  इसके दीवाने !

उत्तर:- भुट्टा

2. ऐसी कौन सी चीज है ? जिसे उपयोग करने से पहले तोड़ना पड़ता है !

उत्तर:- अंडा

3. आज के लिए बहुत है उपयोगी, कल होते ही बन जाता रद्दी !

उत्तर:- न्यूज़पेपर

4. वर्ष की कौन से महीने में 28 दिन आते हैं ?

उत्तर:- वर्ष के हर महीने 28 दिन आते हैं!

5. मैं देता हूं सबको ज्ञान, काला रंग है मेरी शान !

उत्तर:- स्याही

6. मेरी गर्दन है पर सिर नहीं, बताओ मैं कौन हूं ?

उत्तर:- बोतल

7. बूझो तुम यह पहेली, जब भी छिलोगे मुझे मैं हो जाती हूं नवेली!

उत्तर:- पेंसिल

8. काले घोड़े पर सफेद सवारी, एक उतरे ने पर दूसरे की बारी!

उत्तर:- तवा और रोटी !

9. ऐसा क्या है ? जो आप का अपना हैं ! लेकिन उसका इस्तेमाल आप से ज्यादा दूसरे करते हैं !

उत्तर:- आपका नाम

10. ऐसा क्या है ? जो खरीदने पर काला, जलने पर लाल, और फेंकने पर सफेद रहता है !

उत्तर:- कोयला

11. भूख लगे तो खा सकते हैं, प्यास लगी तो पी सकते हैं, ठंड लगे तो जला सकते हैं !

उत्तर:- गिला नारियल

12. वह कौन सी चीज है, जो उजाले में दिखती है, काले रंग की होती है, अंधेरे में छुप जाती है !

उत्तर:- परछाई

13. कमर बांधे घर में रहती, सुबह शाम जरूरत पड़ती, बताओ वह क्या है ?

उत्तर:- झाड़ू

14. वह कौन सा मुख है ? जो सुबह से लेकर शाम तक आसमान की तरफ देखता है !

उत्तर:- सूरजमुखी

15. एक फूल यहां खिला, एक खिला कोलकाता, अजब- अजूबा हमने देखा, पत्ते के ऊपर पत्ता !

उत्तर:- फूलगोभी

16. ऐसी कौन सी चीज है ? जो इंसान के लिए नुकसान दाई है, फिर भी उसे पी जाते हैं !

उत्तर:- गुस्सा

17. तीन अक्षर का मेरा नाम, आगे से पढ़ो या पीछे से पढ़ो, उसका मतलब एक समान !

उत्तर:- जहाज

18. लाल डिब्बे में है पीले खाने, खानो में है लाल-लाल मोती के दाने ! बताओ क्या ?

उत्तर:- अनार

19. अंधेरे में बैठी एक रानी, सिर पर है आग, और तन पर है पानी !

उत्तर:- मोमबत्ती

20. बिना पैर के चलती रहती, हाथों से अपना मुंह है पूछती ! बताओ कौन ?

उत्तर:- घड़ी

21. बिना चूल्हे के खीर बनी, ना मीठी ना नमकीन, थोड़ा-थोड़ा खा गए बड़े-बड़े शौकीन !

उत्तर :- चुना

22. डिब्बा देखा एक निराला, ना ढक्कन ना ताला, न पेनदा नाही कोना, बंद है उसमें चांदी सोना !

उत्तर :- अंडा

23. ऐसी कौन सी चीज है? जो पति पत्नी को दे सकता है! लेकिन पत्नी पति को नहीं!

उत्तर:- उपनाम /सरनेम

24. ऐसी कौन सी चीज है? जिसे आप दिनभर उठाते और रखते रहते हैं!उसके बिना हम कहीं जा भी नहीं सकते!

उत्तर:- कदम

25. ऐसी कौन सी चीज है? जो जून में होती है दिसंबर में नहीं आग में होती है पानी में नहीं!

उत्तर:- गर्मी

26. काली हूं पर कोयला नहीं, लंबी हूं पर डंडी नहीं,डोर नहीं पर बांधी जाती मैया मेरा नाम बताती!

उत्तर :-चोटी

27. ऐसी कौन सी चीज है? जो आंखों के सामने आते ही आंखें बंद हो जाती है!

उत्तर : रोशनी

28. हरी डंडी, लाल कमान, तौबा-तौबा करे इंसान!

उत्तर :- मिर्च

29. हाथ आए तो सौ-सौ काटे, थक जाए पत्थर चाटे!

उत्तर:- चाकू

30. एक माता के दो पुत्र, दोनों महान अलग आकृत, भाई-भाई से अलग, एक ठंडा तो दूसरा आग !

उत्तर :- सूरज और चांद

31. रात दिन है मेरा, घर पर तुम्हारे डेरा, रोज मीठे गीतों से करती नया सवेरा !

उत्तर:- गौरैया

32. पीपल की डाल पर, बैठी वह गाती है ! तुम्हें हमें अपनी बोली से वह संदेश सुनाती है !

उत्तर:- चिड़िया

33. कमर कसकर बूढ़ीया रानी, रोज सवेरे चलती है ! सारे घर में घूम-घूम के, रोज सफाई करती है !

उत्तर:- झाड़ू

34. पानी का मटका, पेड़ पर लटका, हवा हो या झटका, उसको नहीं पटका !

उत्तर:- टमाटर

35. ऐसी कौन सी चीज है ? जो इंसान के लिए नुकसान दाई है ! लेकिन लोग उसे फिर भी पी जाते हैं !

उत्तर:- गुस्सा

36. दो उंगली की है सड़क, उस पर रेल चले बेधड़क, लोगों के है काम आती, जरूरत पड़ने पर खाक बनाती !

उत्तर:- माचिस

37. फली नहीं पर फल कहांउ, नमक, मिर्च के संग सुहाउ, खाने वाले की सेहत बनाउ, सीता मैया की याद दिलाउ !

उत्तर:- सीताफल

38. ऐसी कौन सी चीज है ? जो जागे रहने पर ऊपर रहती है, और सो जाने पर नीचे गिर जाती है!

उत्तर:- पलक

39. जा जोड़ें तो जापान, अमीरों के लिए है यह शान, बनारसी है उसकी पहचान, दांतों में बढ़ती इसकी मान !

उत्तर:- पान

40. दिखता नहीं है ! पर पहना है, हर नारी ने यह गहना !

उत्तर:- लज्जा


Click here for more puzzle and riddles



No comments:

Post a Comment

Most hard whatsapp dare game with Answer

  Most hard whatsapp dare game with Answer, ( उत्तर के साथ सबसे कठिन व्हाट्सएप डेयर गेम)  WhatsApp डेयर गेम्स आप अपने दोस्तों के साथ खेल सकत...